маринада

маринада
(фр. marinade) 1. саламура, обично подготвена од вино, оцет, сол и ароматични мирудии, во која се ставаат некои видови месо за да омекнат или да добијат убав мирис и некои видови риби за да се конзервираат
2. јадење, особено риба од саламура.

Macedonian dictionary. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Look at other dictionaries:

  • МАРИНАДА — франц. marinade, от marin, морской; испорченный морскою водою. Маринованное мясо. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • МАРИНАДА — (катал, marinada) марен в Восточных Пиренеях во Франции и морской ветер на северо востоке Испании. Ср. Гарби …   Словарь ветров

  • Шашлыки — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб)  блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …   Википедия

  • Шиш-кебаб — Шашлык из свинины Шашлык из курицы Шашлык из сёмги Шашлык (или шиш кебаб)  блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, ж …   Википедия

  • Маринованный крыжовник - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • зайчатина —      Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… …   Кулинарный словарь

  • Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов …   Википедия

  • Маринованная вишня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Турецкий кебаб из меч-рыбы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”